Главная

  • стильная коробочка в форме сердца

  • pop-up открытка i love you

  • оригинальное кашпо love

  • игольница-сердечко

  • сердечки для учительницы

  • подвески из бисера для подружки

  • букет из конфет в корзиночке

  • ажурная вытынанка сердце

  • забавный купидон из картона

  • мягкий купидон и его мини-друзья

  • объемное сердце в горшочке

  • салфетка сердце с цветочками

  • салфетка золотое сердце

  • объемное подарочное сердечко

  • комплект из сердечка и дорожки

  • объемные сердечки-человечки

  • сердце из бисера

  • сердце из бисера и бусин

  • кулон сердце из бисера

  • сердце из лепестков роз со свечами

  • сердечки-вариации из бисера

  • пирожные валентинки

  • схемы вышивки сердца в день валентина

  • схемы вышивки крестом к валентину

  • торт любящее сердце

  • суфле из семги в виде сердца

  • гирлянда из валентинок

  • подушка в форме сердца

  • прихватка-плетенка в виде сердца

  • сердце с бантом

  • простые схемы для вышивки сердец

  • схема вышивки сердце из бабочек

  • вышивка крестом купидона

  • схема вышивки лентами сердце

  • валентинки из фетра

  • валентинка из конфет

  • открытка-валентинка

  • сердце в технике квиллинг

  • купидон вязаный - крышка на банку

  • большое сердце вязаное крючком

  • букет в виде сердца из цветов

  • оригинальные подарки в день валентина

  • корзинка из открыток

  • романтичный интерьер




  • Ингредиенты

    тесто:
    3 яйца
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    200 г сметаны (10-20%)
    150 г сгущенного молока (не вареного)
    3 ст.л. какао
    200-250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    крем:
    250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
    500 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
    по желанию:
    клубника
    желе для торта
    миндальные лепестки

    Приготовление

    Рецепт приготовления

    Торт получается большим.
    Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
    Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
    Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
    Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
    Торт Любящее Сердце.
    Готовим тесто.
    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить сметану, перемешать.

    Добавить сгущенное молоко, перемешать.

    Добавить какао, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
    Выложить половину теста.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
    Выпечь два коржа.

    Готовим крем.
    Абрикосы мелко нарезать кубиками.

    Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

    Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

    Добавить абрикосы, перемешать.

    Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
    Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

    Выложить 1/3 крема, разровнять.

    Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
    Выложить половину оставшегося крема.
    Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
    Украсить по вкусу.
    Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
    Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
    По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

    Готовый торт поставить в холодильник.
    Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

    Приятного аппетита!
    Hosted by uCoz